2005年10月06日
ハバネロ
知る人ぞ知る激辛野菜?ハバネロ。
野遊び屋に出入りする知人が持ってきてくれた鉢植えに次々と実が成りだして、
ハバネロの泡盛漬けの仕込が始まりました。
おまけに、その知人からは「山ほど出来すぎた!」と、かわいいハバネロの
差し入れがどっさり・・・。
昨年、このハバネロをウォッカに浸けたものを頂いたんですが、
ホント激辛で舐める事も苦痛で放り投げてたんだけど、春先に訪れた友人に
いたずらして舐めさせたら、美味いって言うんですよ。
ためしに舐めたらホントにイケル。鍋やパスタの隠し味としてちょっと垂らすと
これまた美味いんです!
そこで思いついたのが泡盛。
沖縄には島唐辛子を泡盛に浸けた物があるんで、島唐辛子の変わりに
ハバネロを浸けたらさぞかしいけるだろうと予測。楽しみです。
投稿者 Noasobi : 固定リンク
トラックバック
このエントリーへのトラックバックURL:
http://www.noasobiya.jp/noasobi/mt/mt-tb.cgi/170
http://www.noasobiya.jp/noasobi/mt/mt-tb.cgi/170
昨日、ラム酒につけてみました。
つけた瞬間は、甘味のあとに辛味がきて結構いけましたが、今日舐めてみると、辛味のあとに更に辛味がまして甘味をまったく感じませんでした・・・
また、持っていきます。
コメントする