2006年05月15日
ギョウジャ=ロール?
スカッと晴れて、練習日和が来ないかと、
日々天気予報を眺めてしまう マツです。
今日の野遊び屋は、薄曇りが続き、いまいち気温が上がらなかったです。
そんな中、僕を元気にしてくれる匂いが漂って来ました・・・それはギョウジャニンニク!
先輩二人がたんまり採集してきた、ギョウジャニンニクの調理保存が始まったんです!
基本の醤油漬けに、キムチ漬け、
北海道から持ち帰ったエゾ山ワサビを混ぜた、山ワサビ漬け。
一度湯通しするので、ベースの中にギョウジャニンニクの香りが充満・・・。
ヤバイヤバイと、急いで外へ持ち出しました。
コレがギョウジャニンニクの醤油漬け
僕は、つい2ヶ月前までは三年ほど、北海道に住んでいて、
ギョウジャニンニクの香りは、郷愁をさそう香りなんです。
まさか、遠い讃岐の地で、この香りと巡り会うなんて、思いもよりませんでした。
そんなギョウジャパワーを内に秘めて、
今日もしましたロール練習!
今回は他の練習のついでに少しチャレンジしただけですが、
4日のブランクをものともせず、スルスル上がっちゃいました!
回数は少なくても、気分の良い練習ができて感激です。
いや~ギョウジャパワー恐るべし!
ギョウジャ=ロールの公式が出来上がったマツでした。
投稿者 Noasobi : 固定リンク
トラックバック
このエントリーへのトラックバックURL:
http://www.noasobiya.jp/noasobi/mt/mt-tb.cgi/270
http://www.noasobiya.jp/noasobi/mt/mt-tb.cgi/270
コメントする